폐는 우리 몸의 호흡기관으로, 산소를 공급하고 이산화탄소를 배출하는 중요한 역할로 이산화탄소는 숨을 내쉬면서 몸 밖으로 배출되어 체온 조절을 위해 열을 발산시키고, 이산화탄소의 배출을 통해 산과 염기의 평형을 유지해 주는 데 감기나 결핵, 폐기종, 폐렴, 폐암 등 다양한 원인으로 인해 폐 기능이 저하될 경우 생활의 질이 떨어지기 때문에 평소 폐 기능 및 면역력을 향상에 도움을 주는 음식을 통해 폐 건강을 지켜주셔야 합니다.
녹차
녹차에 함유된 항산화 물질인 카테킨 성분은 세포 손상을 줄여주는데 도움을 주어 심혈관 질환과 같은 만성 질환의 위험을 감소시키고 노화를 지연시킬 수 있을 뿐 아니라 흡연으로 인해 신체에 유입된 니코틴과 나쁜 독소를 흡착해 체외로 배출시켜 폐기능 강화와 함께 면역 시스템을 강화하는 다양한 비타민, 미네랄 및 항균 성분들이 감염병에 대한 저항력을 높여 면역 시스템을 건강하게 유지하는 데 도움을 줍니다.
율무
율무에 풍부한 식이섬유는 소화를 촉진하고 변비를 예방하고 발효유산균은 장 내 유익한 세균의 균형을 유지하여 소화를 개선할 뿐만 아니라 비타민 C와 아연 등이 면역 시스템을 강화하고 항암 및 항염 효과를 가지고 있는 코익세놀라이드 성분은 폐기능을 활성화하여 흡연으로 인해 생기는 가래를 삭히고 니코틴의 해독을 도와 폐암 세포 증식을 억제하는 데 도움을 줍니다.
무
소화를 촉진하고 체내 독소를 제거하여 소화기 건강을 촉진하는 무는 비타민 C와 칼륨 등의 영양소를 함유하여 면역 시스템을 강화하여 감기와 같은 질병으로부터 보호할 뿐만 아니라 무에 함유된 이소티오시아네트 성분이 외부에서 유입되는 발암물질을 해독하고 배출하여 폐건강을 유지와 함께 따뜻한 성질로 폐와 기관지를 따뜻하게 하고 폐의 기능을 강화시켜 줍니다.
브로콜리
브로콜리에 함유된 설포라판 성분은 폐에 유익한 항산화성분으로 일반 세포를 항염증 세포로 변화시켜 폐에 유입되는 바이러스와 유해물질을 제거하여 폐암 발병률을 낮추고 혈액을 청소하여 폐에 안 좋은 세균을 억제하여 항암 작용을 돕는 등 혈전과 동맥경화를 예방하고 혈액순환을 개선하는데 도움을 줄 뿐 아니라 항암 작용을 통해 폐 건강 유지에 도움을 줍니다.
도라지
항염증과 항산화 성분을 풍부하게 함유하고 있는 도라지는 폐 건강에 매우 유익한 음식으로 폐 점막에 쌓인 유해한 독소를 체외로 배출하고 항진균 작용을 통해 비염이나 만성 기침과 같은 증상을 완화시킬 뿐 아니라, 면역력을 증진시키는 성분도 함유하고 있어 다양한 질환을 완화시켜 주며, 폐 건강에도 도움이 됩니다. 특히 배와 함께 복합적으로 섭취하면 폐 염증을 완화하는 데 더욱 효과적입니다.
당근
당근에 함유된 비타민 C와 비타민 A는 면역력을 강화하고 감기와 같은 질병으로부터 보호하는 데 도움을 주며 칼륨을 포함하여 혈압을 조절하고 심장 건강을 지키는 데 도움을 줄뿐만 아니라 당근에 풍부한 베타카로틴 성분은 활성산소를 제거하고 손상된 세포를 재생시키며, 유해독소와 니코틴을 해독하여 폐건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.
사과
사과는 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 되는 식이섬유가 풍부하며 사과에 풍부한 수분과 안토시아닌 등의 폴리페놀 성분은 체지방 감소를 촉진하고 지방 산화를 도와 체지방을 감소시키는데 도움을 줄뿐만 아니라 강력한 항산화 작용을 하여 호흡기로 통해 유입되는 유해물질과 세균을 제거하며 체내에 쌓인 독성물질과 노폐물의 배출을 도와 기관지와 폐 기능을 강화하는 데 도움을 줍니다.
비트
비트에 풍부한 칼륨은 혈관을 이완시켜 혈압을 낮추고 항산화 성분인 베타인과 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있어 세포 손상을 줄이고 염증을 완화할 뿐만 아니라 산소를 원활하게 운반하여 근육의 기능을 최적화하고 피로를 줄여주는 등 라이코펜, 베타시아닌, 베타인과 같은 성분들이 다량 함유되어 있어 항산화 작용을 통해 폐 건강 유지에 큰 도움을 줍니다.
생강
소화를 촉진하고 면역력을 강화하여 감기와 감염을 예방하는 데 도움을 주는 생강은 염증을 완화하고 통증을 줄이며 항산화 작용을 통해 세포 손상을 방지하며 생강에 함유된 진저롤 성분은 기관지와 폐 건강을 강화하고 인후통, 감기, 가래를 완화하는데 도움을 줍니다.
복숭아
복숭아에 풍부한 식이섬유와 유기산, 비타민 C는 소화를 촉진하고 소화 불량을 완화하여 위장 건강을 증진시키고 면역력을 강화하며 콜레스테롤을 낮추고 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄뿐만 아니라, 풍부한 항산화 성분은 세포 손상을 방지하고 노화를 지연시켜 주고 체내에 쌓인 유해물질을 체외로 배출시키며 발암물질인 나이트로소아민의 생성을 억제하여 손상된 폐 조직 세포의 재생과 회복을 돕고, 폐 기능을 강화해 줍니다.
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